嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

姚庄镇总工会开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”活动

来源:姚庄镇总工会    点击率:29    发布时间:2019年03月07日

   为进一步弘扬和学习雷锋精神,3月6日下午,姚庄镇总工会工作人员和嘉善电视台驻姚庄记者到浙江科恩特电机有限公司工会采访工人王曙光,并为其送上鲜花和祝福。

   据悉,王曙光热心从事公益活动,从1999年第一次无偿献血至今,历时20年,献血量达4万毫升,相当于10个成年人血量的总和,他的义举挽救了许多命在旦夕的病人。

   从采访中了解到:王曙光在姚庄一家企业打工,为了供家里两个孩子读中学,工作再苦再累也不怕,但是不论有多忙,只要接到血站的电话,他都会第一时间去献血。王曙光的血型比较特殊,是AB型,他说,自己时刻准备着,去给那些有需要的人献血。有一年,有一位产妇在剖腹产的时候失血过多,需要血小板。王曙光就赶紧请了假,赶往嘉兴的血站献血。他说,献血是一件好事,不仅对自己没什么损失,还可以治病救人。自己要坚持献血到国家规定的最高献血年龄50岁。