嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

凝心聚力创佳绩 建功立业促发展——大云镇工会第三次代表大会顺利召开

来源:大云镇总工会    点击率:340    发布时间:2018年12月10日

    11月20日上午,大云镇工会第三次代表大会在大云中德生态产业园两创中心隆重举行,来自全镇各条战线上的61位工会正式代表和43位列席特邀代表参加了会议。

    在简短的开幕式后,首先由镇科学秘书长邹东昉代表群团组织致贺词。之后,县总工会主席戴雨频讲话,他对五年来大云的工会工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要坚定正确政治方向、要把握工运时代主题、要切实做好维权服务、要深化工会改革创新等四个方面的要求。接着,镇党委书记沈旭东讲话,他表示,我镇广大职工群众要充分发挥工人阶级主力军作用,要强化担当意识,切实增强工会工作使命感,要强化服务意识,切实提高服务职工群众的本领,要强化创新意识,切实激发工会工作的活力,为推动大云经济社会持续健康发展作出更大贡献。

    之后,董曙明代表大云镇总工会第二届委员会作了工作报告,王炜代表大云镇总工会第二届经费审查委员会作了经费审查报告,代表们还书面审议了大云镇总工会第二届委员会财务工作报告。

    在分组讨论后,召开选举大会,董曙明等15人被选为大云镇总工会第三届委员会委员,其中董曙明担任主席,陈钟毅、苏照辉等5人担任副主席;吴峥明等3人被选为大云镇总工会第三届经费审查委员会委员,其中吴峥明担任经审委主任。会议还表决通过了第三届女职工委员会和劳动法律监督委员会组成人员名单,审议通过了三个决议。