嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351
ag在线平台

县文体系统开展“三八妇女节”活动——厨艺大赛

来源:文化系统工会    点击率:1173    发布时间:2017年03月08日

       为庆祝第107个"三八"国际劳动妇女节,营造良好的工作氛围,展示姐妹们的烹饪风采,3月7日下午,县文体系统工会与妇委会在嘉善信息技术工程学校烹饪实训室举办了“三八妇女节”活动——厨艺大赛。活动还特邀了联挂村(姚庄镇展幸村、渔民村)的妇女代表,跟全系统女职工们一起过节。

       本次活动以单位划分参赛队伍,每队选派3人参加厨艺比赛,5人参加包馄饨比赛。厨艺比赛和包馄饨比赛选派的选手不可重叠。厨艺比要求各参赛队在规定时间内完成指定冷菜一盆、水果拼盘1盆、指定热菜一盆、自创热菜一盆。最后由评委从色香味形及营养等五个方面来评分。而包馄饨比赛的规则则是每队额定包200个馄饨,以完成时间快慢及质量(不散架)定分数。

       活动现场可谓热闹非凡,每支参赛队伍都各有分工,你洗菜我切丝,忙中有序。每位参赛者都是卯足了劲儿,不仅要在限定时间内按时完成四道菜,更追求每道菜都兼具色香味形,能打动评委。而包馄饨比赛的现场,更出现了不少80后的巧手姑娘,包的馄饨是既快又好看。激烈的比拼过后就到了享受美食的时间,馄饨刚下锅,信息学校烹饪班的同学们赞助的几道美味家常菜已经依次上桌了。现场的妇女同胞们聊着家常吃着佳肴,场面温馨且愉悦。