嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

关于做好2016年度困难职工情况调查和申报工作的通知

来源:县总工会权保部    点击率:10415    发布时间:2016年10月18日

各镇、开发区(街道)总工会、产业(系统)工会,有关直属基层工会:

    为积极推进工会送温暖活动,健全帮扶工作机制,切实帮助困难职工排忧解难。按照《嘉善县特困、困难职工管理服务办法

(试行)》规定,现就做好2016年度困难职工情况调查和申报工作通知如下:

    一、困难职工申报条件

    1.家庭人均月收入在低保标准1倍以上、1.5倍以下的困难职工;

    2. 低保职工家庭中经过政府救助生活仍然困难的职工;

    3.家庭人均月收入虽然略高于低保标准1.5倍以上,但因失业、患大病、突发灾害、子女教育等原因造成家庭经济困难的职工;

    4、县级以上劳模、先进家庭人均月收入虽然略高于低保标准1.5倍以上,但生活仍有困难的。

    二、工作要求

    1、调查摸底。各级工会要根据本通知精神及《嘉善县特困、困难职工管理服务办法(试行)》的要求,及时对本地、本系统、本单位中所有特困、困难职工家庭(包括困难农民工家庭)情况进行一次全面调查摸底工作,严格按照附表要求如实、逐项、认真填写。

    2、建立档案。各级工会要在充分调查摸底的基础上,严把审查关,及时把符合条件的困难职工建立档案;同时对已建的困难职工档案要做到动态管理。

   3、提交申请。各级工会在提交申请前,务必在职工所在单位或所在社区(村)公示5天,并将没有异议的申请表在2016年11月30日前报县总工会职工服务中心(电子邮箱:jsqbb@163.com,电话及传真:84032035)。

    4、相关资料提供。各级工会在提交困难职工申请时,需确认材料清单,除填写困难职工申报表外,申请人须同时提供本人及其他家庭成员身份证(或家庭户口本)复印件;本人及其他家庭成员工资收入证明(由工作单位证明,没有工作单位的由所在社区或村证明);本人银行卡复印件;低保家庭提供低保证明;致困原因勾选本人或家属大病的,要提供医疗诊断书和当年度自负医药费票据复印件;致困原因勾选子女上学的,提供学费票据和入学通知书复印件;其他证明材料。

    救助金发放金额、发放时间另行通知。

    附件:1.嘉善县特困(困难)职工基本情况调查表

          2.嘉善县特困(困难)职工基本情况调查表填写说明

          3、困难职工公示格式

          4、困难职工申请材料清单



ag在线平台

2016年10月14日